11 novembre 2015

Les cookies tendres à l'américaine

Comme on me l'a encore redemandée, je vous glisse ici la recette que j'adore pour les cookies comme j'aime: croustillants dehors, et tendres à l'intérieur... Ingrédients: 115g de beurre mou (demi sel ici). 220g de farine (farine de blé, mais on peut faire le mélange qu'on veut, châtaigne, sarazin... soyez imaginatifs!) 1 oeuf entier 140g de sucre roux 2 cuillèrées à soupe de sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par LesPtitesMeches à 15:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

20 octobre 2015

Variation autour du far breton...

Le far breton, ici, c'est un gâteau très apprécié nature ou aux pruneaux, parfois aux raisins. Moi je le préfère épais et nature! Chacun ses goûts...  Aujourd'hui, en voici une variation aux pommes, de saison. Ingredients 2 pommes 100 g de sucre en poudre 100 g de farine 250 ml de lait 200 ml de crème fraîche 4 oeufs 2 sachets de sucre vanillé Un peu de beurre   A vos spatules! Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les pommes, évidez les puis découpez-les en demi-tranches fines. ... [Lire la suite]
Posté par LesPtitesMeches à 17:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2012

Cupcakes, première!

Je n'en avais encore jamais fait, mais à occasion particulière, dessert particulier! Avec ma grande fille, nous avons fait un après-midi pâtisserie et réalisé nos premier cupcakes, tout chocolat. J'ai utilisé cette recette pour le gâteau, et il est vraiment délicieux (oui, 5 cupcakes sont passés à la trappe au goûter, mais il faut toujours tester avant d'offrir, n'est-ce pas? ). Et la crème au beurre a été réalisée à partir de celle-ci. je n'avais pas de douille "étoiles", donc les miens sont moins décoratifs, mais le goût est là.... [Lire la suite]
Posté par malm à 19:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 décembre 2011

Meringues de Noël...

C'est avec de petites boules de Noël, colorées et sucrées, que j'ai eu envie de vous souhaiter à toutes et tous, qui passez ici, de très belles fêtes de Noël. je n'oublie pas mes amies dans la peine, je souhaite que la magie de Noël leur réchauffe le coeur... Nedeleg laouen! Mille pensées à tous! * - * - * - * - * la recette vient chez elle, un peu de couleurs de Noël en plus... ;)
Posté par malm à 15:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2011

Tarte au chocolat sur fond de speculoos

Aujourd'hui, en cuisine, c'est la fête du speculoos! Après les yaourts (dont je partagerai la recette s'ils sont mangeables ^^) nous avons fait une tarte au chocolat dont le fond a été réalisé avec les fameux petits gâteaux. Voici la recette pour une petite tarte (on en trouve à toutes les sauces, j'espère que la version Petites Mèches vous plaira!): Réalisez le fond de tarte: Mixer ensemble 200g de speculoos et 60g de beurre froid. Vous obtenez une pâte sablée homogène. Placez du papier cuisson dans le fond de votre plat à... [Lire la suite]
Posté par malm à 18:03 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juin 2011

Cookies variés

Demain, Elouan fête ses 5 ans (qu'il aura en juillet) avec sa classe. pour l'occasion, il m'a demandé de lui faire des cookies et d'apporter du jus de pommes... Demain, nous emmenons nos petits CP au zoo pour la dernière sortie de l'année... alors tant qu'à être dans les cookies, j'en ai fait encore plus pour qu'on puisse en partager! J'ai décliné la recette de base en 3 versions: A: cacao, amandes effilées, raisins secs. B: farine châtaignes / figues / noisettes, éclats de noisettes, pépites de chocolat. C: 60g de farine de... [Lire la suite]
Posté par malm à 17:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

15 juin 2011

Coeur coulant au rocher Suchard

Un peu de cuisine, ce soir, pour partager une recette de coeur coulant testée et approuvée au goûter. Tellement approuvée que je crois qu'on va se battre pour le dernier! Je ne sais pas vous, mais moi j'ai un faible énorme pour les rochers Suchards au lait. Alors là, imaginer retrouver ce délicieux rocher au coeur d'un gâteau au chocolat, mmm... Passons aux choses sérieuses. Pour 6 ramequins, il vous faut: 120g de chocolat noir dessert 60g de beurre 3 oeufs 60g de sucre une cuillère à café bombée de farine 3 rochers... [Lire la suite]
Posté par malm à 20:49 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2011

Cookies pralinoise, chocolat et graines de lin

En utilisant toujours la même recette de base, nous essayons de varier les plaisirs en agrémentant nos cookies de tout un tas de bonnes choses. Cette fois, c'est la pralinoise qui est à l'honneur! Pour cette fournée de cookies, je n'ai utilisé que 160g de beurre mou et pas d'autre matière grasse. J'ai ajouté des petits morceaux de pralinoise au premier mélange beurre / sucre, puis, en fin de recette une poignée de graines de lin. Cuisson 20 minutes seulement au lieu de 25 car j'ai fait de petits cookies (moulés à la cuillère à... [Lire la suite]
Posté par malm à 16:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2011

Cake aux châtaignes, avec la farine de la Minoterie Dréan

Nous avons la chance d'avoir une minoterie à quelques kilomètres seulement de chez nous et nous utilisons leurs différentes farines pour toutes nos préparations: pains, bien entendu, pâtes à pizza (avec la préparation aux olives et aubergines, un régal!), gâteaux, cakes sucrés et salés... On m'a donné à Noël une recette de cake aux châtaignes qui, réalisée avec le mélange noisettes/châtaignes/figues est un délice. Je partage donc...     Le Cake aux Châtaignes   ·     150g de... [Lire la suite]
Posté par malm à 14:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2011

Le yaourt à la violette

Après une période de crise avce notre vieille yaourtière Seb très "seventies", nous l'avons remisée au placard et remplacée par une Moulinex dernière génération. ENFIN des yaourts dignes de ce nom, fermes et onctueux! Depuis, nous varions les saveurs avec bonheur: vanille, fraise, framboise, lit de confture... Je devrais d'ailleurs recevoir bientôt un lot d'arômes naturels Néroliane qui nous permettra de retrouver le goût tant apprécié des yaourts aux fruits. Hier, ce sont des yaourts à la violette que j'ai préparés.... [Lire la suite]
Posté par malm à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,