Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les P'tites Mèches
Les P'tites Mèches
Les P'tites Mèches
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 920 226
Archives
10 août 2019

{recette} La "Danette" maison, sans yaourtière.

{recette} La "Danette" maison, sans yaourtière.
Voici la recette pour 7 gros pots de crème au chocolat type "Danette". Ingrédients: 1l de lait demi-écrémé 40g de maïzena (poussez à 50g si vous voulez une crème plus épaisse) 60g de sucre 200g de chocolat dessert (on peut mélanger , comme ici, 100g au...
Publicité
Publicité
11 novembre 2015

Les cookies tendres à l'américaine

Les cookies tendres à l'américaine
Comme on me l'a encore redemandée, je vous glisse ici la recette que j'adore pour les cookies comme j'aime: croustillants dehors, et tendres à l'intérieur... Ingrédients: 115g de beurre mou (demi sel ici). 220g de farine (farine de blé, mais on peut faire...
20 octobre 2015

Variation autour du far breton...

Variation autour du far breton...
Le far breton, ici, c'est un gâteau très apprécié nature ou aux pruneaux, parfois aux raisins. Moi je le préfère épais et nature! Chacun ses goûts... Aujourd'hui, en voici une variation aux pommes, de saison. Ingredients 2 pommes 100 g de sucre en poudre...
24 août 2012

Cupcakes, première!

Cupcakes, première!
Je n'en avais encore jamais fait, mais à occasion particulière, dessert particulier! Avec ma grande fille, nous avons fait un après-midi pâtisserie et réalisé nos premier cupcakes, tout chocolat. J'ai utilisé cette recette pour le gâteau, et il est vraiment...
24 décembre 2011

Meringues de Noël...

Meringues de Noël...
C'est avec de petites boules de Noël, colorées et sucrées, que j'ai eu envie de vous souhaiter à toutes et tous, qui passez ici, de très belles fêtes de Noël. je n'oublie pas mes amies dans la peine, je souhaite que la magie de Noël leur réchauffe le...
Publicité
Publicité
8 juillet 2011

Tarte au chocolat sur fond de speculoos

Tarte au chocolat sur fond de speculoos
Aujourd'hui, en cuisine, c'est la fête du speculoos! Après les yaourts (dont je partagerai la recette s'ils sont mangeables ^^) nous avons fait une tarte au chocolat dont le fond a été réalisé avec les fameux petits gâteaux. Voici la recette pour une...
29 juin 2011

Cookies variés

Cookies variés
Demain, Elouan fête ses 5 ans (qu'il aura en juillet) avec sa classe. pour l'occasion, il m'a demandé de lui faire des cookies et d'apporter du jus de pommes... Demain, nous emmenons nos petits CP au zoo pour la dernière sortie de l'année... alors tant...
15 juin 2011

Coeur coulant au rocher Suchard

Coeur coulant au rocher Suchard
Un peu de cuisine, ce soir, pour partager une recette de coeur coulant testée et approuvée au goûter. Tellement approuvée que je crois qu'on va se battre pour le dernier! Je ne sais pas vous, mais moi j'ai un faible énorme pour les rochers Suchards au...
1 mars 2011

Cookies pralinoise, chocolat et graines de lin

Cookies pralinoise, chocolat et graines de lin
En utilisant toujours la même recette de base, nous essayons de varier les plaisirs en agrémentant nos cookies de tout un tas de bonnes choses. Cette fois, c'est la pralinoise qui est à l'honneur! Pour cette fournée de cookies, je n'ai utilisé que 160g...
26 février 2011

Cake aux châtaignes, avec la farine de la Minoterie Dréan

Cake aux châtaignes, avec la farine de la Minoterie Dréan
Nous avons la chance d'avoir une minoterie à quelques kilomètres seulement de chez nous et nous utilisons leurs différentes farines pour toutes nos préparations: pains, bien entendu, pâtes à pizza (avec la préparation aux olives et aubergines, un régal!),...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité