Voici la recette pour 7 gros pots de crème au chocolat type "Danette".

Ingrédients:

  • 1l de lait demi-écrémé
  • 40g de maïzena (poussez à 50g si vous voulez une crème plus épaisse)
  • 60g de sucre
  • 200g de chocolat dessert (on peut mélanger , comme ici, 100g au lait et 100g noir).

Pour les préparer, rien de plus simple!

J'ouvre le litre de lait demi écrémé. Je dilue la maïzena avec un peu de lait froid. Ensuite je fais chauffer le reste du lait, le sucre et le mélange lait/maïzena jusqu'à épaississement (on adapte la quantite de maïzena à la fermeté voulue). Hors du feu j'ajoute 200g de chocolat dessert en morceaux (ici le cuistot en herbe a mis moitié noir, moitié lait) et quand il a entièrement fondu on met en pots, puis au frais.

Pour une version vanille, soit on utilise de l'extrait de vanille, soit on fait infuser des gousses de vanille dan le lait.

Pour une version caramel, on fait un caramel assez fort qu'on dilue ensuite dans le lait chaud.

photos blog6

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Ici version crème plus épaisse avec 50g de maïzena:

IMG_20190810_103731Voilà, tout simple et même à la portée des enfants :p Régalez-vous bien!