Le far breton, ici, c'est un gâteau très apprécié nature ou aux pruneaux, parfois aux raisins. Moi je le préfère épais et nature! Chacun ses goûts... 

Aujourd'hui, en voici une variation aux pommes, de saison.

Ingredients

  • 2 pommes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 200 ml de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Un peu de beurre

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A vos spatules!

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Épluchez les pommes, évidez les puis découpez-les en demi-tranches fines.
  • Versez la farine, le sucre en poudre et sucre vanillé dans un saladier.
  • Ajoutez les oeufs les uns après les autres en mélangeant.
  • Ajoutez enfin le lait et la crème fraîche et remuez, puis déposez les tranches de pomme.
  • Beurrez généreusement votre moule et saupoudrez-le avec un peu de sucre.
  • Versez la pâte dans le moule.
  • Faites cuire votre far aux pommes pendant environ 45-50 mn.
  • Bon appétit !

(Psssst.. avec une boule de glace vanille et un trait de caramel au beurre salé, c'est encore meilleur!)