Aujourd'hui, en cuisine, c'est la fête du speculoos!

Après les yaourts (dont je partagerai la recette s'ils sont mangeables ^^) nous avons fait une tarte au chocolat dont le fond a été réalisé avec les fameux petits gâteaux.

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Voici la recette pour une petite tarte (on en trouve à toutes les sauces, j'espère que la version Petites Mèches vous plaira!):

Réalisez le fond de tarte:

  • Mixer ensemble 200g de speculoos et 60g de beurre froid. Vous obtenez une pâte sablée homogène.
  • Placez du papier cuisson dans le fond de votre plat à tarte.
  • Versez la pâte obtenue sur le papier et étaler à la main pour obtenir une couche d'égale épaisseur partout. Ne pas oublier les rebords!
  • Mettre au four 12 minutes à 180°C pour une cuisson à blanc.

Pendant que le fond pré-cuit, vous avez le temps de préparer la ganache:

  • Faites fondre 250g de chocolat noir avec 60g de beurre (1 minutes au micro-onde, c'est parfait!) et lissez le tout.
  • Porter à ébullition 20cl de crème fraîche liquide, puis ajouter à feu doux le mélange chocolat beurre, lisser.
  • Ajouter 1 oeuf entier battu avec 1 cuillère à soupe de sucre vanillé.
  • laisser épaissir quelques minutes puis laisser refroidir.

Lorsque le fond de tarte est prêt, versez dessus la ganache au chocolat, et enfournez 25 minutes à 180°C. Il faudra ensuite laisser refroidir avant de déguster... 

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Bon appétit!