Cake aux châtaignes, avec la farine de la Minoterie Dréan
Nous avons la chance d'avoir une minoterie à quelques kilomètres seulement de chez nous et nous utilisons leurs différentes farines pour toutes nos préparations: pains, bien entendu, pâtes à pizza (avec la préparation aux olives et aubergines, un régal!), gâteaux, cakes sucrés et salés...
On m'a donné à Noël une recette de cake aux châtaignes qui, réalisée avec le mélange noisettes/châtaignes/figues est un délice. Je partage donc...
Le Cake aux Châtaignes
· 150g de farine châtaigne/noisettes/figues du moulin de Restaudran
· 3/4 d'un sachet de levure
· 4 oeufs
· 150g de sucre en poudre
· 1 pincée de sel
· 150g de beurre
· 300g de crème de marron
· 2 càs de rhum
Tamiser la farine avec la levure.
Fouetter les oeufs en incorporant peu à peu le sucre et le sel, pour obtenir un mélange blanchâtre.
Ajouter la farine délicatement.
Fouetter le beurre en pommade, et incorporer la crème de marron et le rhum.
Mélanger les 2 préparations délicatement, et verser la pâte dans un moule à cake (en silicone, ou alors beurré et fariné).
Cuire à 170° pendant 45 mn.
Attendre 15 mn avant de démouler.
Recette, de "pâtisseries MAISON", de Florence Edelmann, éditions Marabout.
* - * - * - * - *
La boutique du Moulin de Restaudran, à Cléguer, est ouverte du lundi au vendredi. On peut également se procurer leurs différentes variétés de farines en vente à distance. Il suffit pour ce faire de les contacter par mail. On peut également trouver sur le site de la minoterie une très grande variété de recettes salées ou sucrées. Régalez-vous!